餃子の皮で焼肉パリパリラップ巻き 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

お肉と野菜をバランス良く食べられ、
一口でパクっと食べられる、楽しい一品です
パリパリラップコーンは、
いろんな具を詰めて楽しめます

★材料

(3人分)

  • 豚バラスライス

    120g

  • 餃子の皮

    10枚

  • サラダ菜

    10枚

  • にんじん

    少々

  • セロリ

    少々

  • しょう油

    大2

  • 黒酢

    大1

  • ごま油

    大1

  • コチュジャン

    小1/2~小1

  • 砂糖

    大1

  • にんにく

    小1(みじん切り)

  • しょうが

    小1(みじん切り)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餃子の皮をくるっと丸めて、
    小麦粉液ではり付け、コーンを作ります

    そのままではつぶれてしまうので、
    7cm角くらいに切ったアルミ箔で同じくコーンを作り
    餃子の皮の中に差し込みます。

  2. 2.

    オーブントースターに並べて2~3分焼くと、
    パリパリのラップコーンが完成です

  3. 3.

    ・コーンを作る(作り方は前記)
    ・野菜は千切りに
    ・タレは合わせて煮詰める

  4. 4.

    煮詰めたタレのうち大1を千切りにした野菜に加え
    マリネしておく

  5. 5.

    お肉をさっと焼き、いったん取り出し、
    肉汁を戻して水分を飛ばす。

  6. 6.

    煮詰めたタレを少々加えお肉に絡めてから火を点け、さっと焼く。
    火をなるべく入れないで、水分だけ飛ばすようにあおって
    タレを加えながら炭焼き風に焼く。

  7. 7.

    サラダ菜に野菜、お肉、マヨを乗せ
    パリパリラップコーンに差し込んだら完成

★ワンポイントアドバイス

パーティーにもぴったりのレシピです。
面倒な人は焼肉のタレをお使いください。

★よろこばレシピ エピソード

食べやすくって、楽しくって、美味しくって。
何と言っても大好きな焼肉なんです。
子供は大喜びです♪

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。