お肉と野菜をバランス良く食べられ、
一口でパクっと食べられる、楽しい一品です
パリパリラップコーンは、
いろんな具を詰めて楽しめます
★材料
(3人分)
豚バラスライス
120g
餃子の皮
10枚
サラダ菜
10枚
にんじん
少々
セロリ
少々
しょう油
大2
黒酢
大1
ごま油
大1
コチュジャン
小1/2~小1
砂糖
大1
にんにく
小1(みじん切り)
しょうが
小1(みじん切り)
★作り方
(15~30分)
1.
餃子の皮をくるっと丸めて、
小麦粉液ではり付け、コーンを作ります
そのままではつぶれてしまうので、
7cm角くらいに切ったアルミ箔で同じくコーンを作り
餃子の皮の中に差し込みます。
2.
オーブントースターに並べて2~3分焼くと、
パリパリのラップコーンが完成です
3.
・コーンを作る(作り方は前記)
・野菜は千切りに
・タレは合わせて煮詰める
4.
煮詰めたタレのうち大1を千切りにした野菜に加え
マリネしておく
5.
お肉をさっと焼き、いったん取り出し、
肉汁を戻して水分を飛ばす。
6.
煮詰めたタレを少々加えお肉に絡めてから火を点け、さっと焼く。
火をなるべく入れないで、水分だけ飛ばすようにあおって
タレを加えながら炭焼き風に焼く。
7.
サラダ菜に野菜、お肉、マヨを乗せ
パリパリラップコーンに差し込んだら完成
パーティーにもぴったりのレシピです。
面倒な人は焼肉のタレをお使いください。
食べやすくって、楽しくって、美味しくって。
何と言っても大好きな焼肉なんです。
子供は大喜びです♪