いつものキーマより深い味です
生姜のにんにく醤油酢けがあれば
とってもかんたんですヨ~~
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです
焼き海苔ともバッチリ合います
★材料
(3人分)
豚バラスライス
200g
塩こしょう
少々
ピーマン
2個(みじん切り)
セロリ
1/2本(みじん切り)
玉ねぎ
1個(みじん切り)
にんにく
小1(みじん切り)
油
大2
水
30cc
しょうがのにんにく醤油漬け
大3
砂糖
小1
塩
小1/4
粉唐辛子
少々
ガラムマサラ
小1/4
パプリカ
小1/4
クミン
少々
カレールー
大1.5
水
400cc~500cc
★作り方
(15~30分)
1.
お肉は5mmの千切りに、みじん切りより美味しかったです。
野菜はみじん切りに
2.
・フライパンに油をひきにんにくを炒め香りが出たら、新しょうがの醤油酢け(具)を入れ、炒め...
・玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
・ピーマン、香辛料...
しょうがのにんにく醤油漬け〜クミンまでを入れる。
・お肉...お肉は最後に、
混ぜる前に火の中心に持っていき、お肉を焼いてから混ぜる。
3.
水30ccとカレーフレークを混ぜる。
(カレー粉でもOK)
カレーのかたまりがないようによく混ぜる。
味を確かめて塩こしょうで味を整える。
野菜をよく炒めると甘みが出て美味しいです。
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです。
焼き海苔ともバッチリ合います。
しょう油~砂糖は水の量、好みで調節してください。
新しょうがのにんにく醤油漬けの作り方はブログで...
カレー好きの子供を唸らせた、
美味しいカレーです。
いつものカレーが絶品カレーになります。
いっぱいおかわりしました♪