食パンをつぶしたモチモチ感が
デザートの皮に美味しいって、
どうして気がつかなかったのかってくらい。
とっても美味しいんですよ。
しかも作るのとっても簡単で、
子供でも作れちゃいます。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
粒あん
適宜
シナモンシュガー
少々
マシュマロ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
食パンを麺棒やすりこぎ、丸い筒などで伸ばし
あんこ、マシュマロを鋏んで折り曲げ
2.
シナモンシュガーをふりかけて完成
マシュマロは無くても美味しいですが
切った時断面がお洒落です。
苺入りも美味しいです♪
お母さんの誕生日に子供と一緒に作りました。
子供と作ったんだよって言ったら、
とっても喜んでましたよ。
しかもとっても美味しい♪