フライパンで作る、ホットサンドホットドッグ
片手で食べられる形なので
忙しい朝や、小さなお子さんに良いですね
★材料
(2人分)
食パン
2枚(6枚切り)
スライスチーズ
2枚
粗挽きウインナー
2本
油
少々
塩こしょう
少々
ケチャップ
適宜
マヨネーズ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
重めのお皿を(できれば四角)用意してください。
小さめのフライパンで作れます。
ウインナーを焼きます(チョリソーを使いました)
フライパンを汚さないようにウインナの上にほんの少々の
油を垂らし、塩こしょうします。
2.
食パンのタテの耳を切り
スライスチーズ、焼いたソーセージ、ケチャップ、
マヨネーズをかけ
3.
2つ折にして並べお皿を被せます。
お皿が重りになって形が成形されます。
弱火で片面60~90秒程
ひっくり返してもう片面20~30秒焼いたら完成です。
紙ナプキンにくるんであげれば、
忙しい朝、そのままくわえながらお仕事開始できます。
お弁当にもいいですね♪
食べやすくって、
美味しくって...
子供に大人気です♪