世界ふしぎ発見でやってましたが
アンチエイジングに効果のある食品の
1位がニンニク
2位がしょうがとキャベツだそうです
キャベツは生だとそんなに食べれないですよね
温野菜にぴったりの食べ方をご紹介します
★材料
(3人分)
キャベツ
3~4枚
塩昆布
大1弱
ごま油
大1/2
ごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは洗ったまま水をあまり切らずに
フライパンへ...
フタをして弱火でじっくり蒸らす。
弱火で蒸すと水分が出にくい。
弱火で2分蒸したら、
上下を返すように混ぜて1分30秒(フタをして)
2.
皿に盛り、塩昆布、ごま油、ごまをあえて完成♪
塩昆布はみじん切りにすると味がよくしみ出して
美味しいです。
我が家では買ってきたら、
1パック全部みじん切りにしていまいます。
簡単で美味しくって、
キャベツがいっぱい食べられる。
奥さんに喜ばれました♪