スライスしたポテトのシャキシャキした食感が
新しくて美味しいです。
簡単ですのでぜひぜひお試しを
我が家には辛いの大好き人間がいますので、
チョリソーにしましたがお好きなソーセージでどうぞ
★材料
(3人分)
ソーセージ
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにく
小1/2(みじん切り)
ピザ用チーズ
適宜
パセリ
少々
チリパウダー
適宜
塩
小1/2
砂糖
小1/4
★作り方
(5~15分)
1.
・トマトはスライス
・ポテトはスライサーで1~1.5mmにスライス
(水にさらす)
・ソーセージは粗みじん、下味をつける
(パセリ、チリパウダー、塩、砂糖)
・玉ねぎはみじん切り
2.
フライパンに軽く油をひき、にんにくを炒める
香りが出たら玉ねぎ、しんなりしたら
ソーセージを加え温める程度に炒める。
3.
ポテトよく水を切って
ポテト、トマト、ソーセージ、チーズの順に重ね
花びらのように重ねたら
オーブントースターで8~10分焼く
ポテトをよく水を切っておかないと、
水っぽくて美味しくないです。
スライスしたポテトのシャキシャキした食感が
とっても美味しいと、家族に評判です♪
いろんな味で作っています♪