お寿司の醍醐味は一口でパクっと食べる
この快感が何とも言えない。
そこで具を入れない酢飯海苔巻きに
具をいっぱい乗せたのっけ巻き寿司を作ってみました♪
★材料
(3人分)
刺身盛り合わせ
適宜
アボガド
適宜
トマト
適宜
黒酢
適宜
海苔の佃煮
適宜
しょう油
適宜
わさび
適宜
焼き海苔
3枚
ご飯
3人分
すし酢
大3くらい
★作り方
(5~15分)
1.
刺身盛り合わせはやや小さめに切っておきます。
酢飯を上4cm残して盛ったら、
崩すように拡げます。
具を入れないので酢飯は少し多めです。
2.
具で隠れちゃうんで、適当な巻き方でいいで~~す
3.
3cmくらいに切ったら、具を乗せる。
好みでタレをかける
お好きなタレで、ちなみに我が家は
<サーモン>
タレなしわさびのみ
<マグロ>
海苔の佃煮大1、しょう油大1、わさび小1/2
<タコ>
マグロと同じタレ
<アボガドトマト>
海苔の佃煮大1、しょう油大1、黒酢小1、わさび小1/2
<タイとアボガドトマトタルタル>
黒酢小1、マヨネーズ大1、塩少々
わ〜〜〜いお寿司だ!
美味しそう。
簡単に作れるのにとっても美味しくって
見た目も綺麗で、みんなに喜ばれました♪