コリンキーは皮ごと生で食べられるカボチャです。
先日鎌倉の市場で買ってきました。
クセがないのでとても美味しくたべられますが、
今日は秋らしくオレンジとオレンジで
柿と合わせてみました。
ハロウィンレシピにもいいですね。
★材料
(3人分)
コリンキー
1/4個
柿
1/2個
エゴマ油
大1/2
酢
大1/2
★作り方
(5分未満)
1.
柿は皮を剥いて、包丁で薄くスライス。
コリンキーは種を取って、皮は剥かずに
スタイサーでスライスします。
2.
コリンキーを塩で少し揉むようにし、
柿とその他のドレッシングの材料で和えて完成
爽やかに仕上げるために、
薄味がいいですね♪
爽やかで美味しいサラダなので、
毎日食べても飽きないねと、喜ばれました。
綺麗なオレンジがとっても印象的なのか、
わ〜〜、ハロウィンポイネ〜〜と言われましたよ♪