柿とコリンキーのサラダ

柿とコリンキーのサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

コリンキーは皮ごと生で食べられるカボチャです。
先日鎌倉の市場で買ってきました。
クセがないのでとても美味しくたべられますが、
今日は秋らしくオレンジとオレンジで
柿と合わせてみました。
ハロウィンレシピにもいいですね。

★材料

(3人分)

  • コリンキー

    1/4個

  • 1/2個

  • エゴマ油

    大1/2

  • 大1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿は皮を剥いて、包丁で薄くスライス。
    コリンキーは種を取って、皮は剥かずに
    スタイサーでスライスします。

  2. 2.

    コリンキーを塩で少し揉むようにし、
    柿とその他のドレッシングの材料で和えて完成

★ワンポイントアドバイス

爽やかに仕上げるために、
薄味がいいですね♪

★よろこばレシピ エピソード

爽やかで美味しいサラダなので、
毎日食べても飽きないねと、喜ばれました。
綺麗なオレンジがとっても印象的なのか、
わ〜〜、ハロウィンポイネ〜〜と言われましたよ♪

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。