人生初の!手作り熟成味噌完成!

人生初の!手作り熟成味噌完成!
  1. おいしそう!

これが完成品 表面 上の写真の表面をぬぐったかす 右下と天辺に見える白いのがカビかな 黒ずんだところもね 味噌は、きちんと作れば表面にできたカビは 中まではいかないようです 表面をぬぐっただけで きれいな表面が出てきます 以前、マクロビの料理教室に 通っていた時に作った味噌を 封あけしました 人生で初めて作った味噌 なんだか感慨深いかも 先生はここ地元でも有名な 酒蔵 寺田屋本家 の娘さんがさ......

aimamaさん

aimamaさん

おいしいタマゴ屋に働くワーキングママです。食べる、作る大好きです 皆さんのレシピも参考にさせてください!