レッスン♪ メッザルーナ(半月包丁)はこのように使います♡

レッスン♪ メッザルーナ(半月包丁)はこのように使います♡
  1. おいしそう!

月曜日のレッスン 夏のレッスンで2名様ずつのお友達同士でお越し頂いて 今回はご一緒に4名様でお越し頂きました。 レッスンを通して繋がっていく・・・ とても嬉しいですね こちらはメッザルーナ(半月包丁) イタリア料理には欠かせない ハーブ&にんにく&レモン皮などを みじん切りにする時に大活躍します~ 私がイタリアで初めて使った時・・・ 『使いにくいな~』というのが正直な感想でしたが 使い慣れる......

イタリア料理教室Piacere Akikoさん

イタリア料理教室Piacere Akikoさん

兵庫県西宮市の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。 イタリアのマンマの味や時には色々なお店で食べた味をご家庭でも簡単に作れるレシピでご紹介しています。