水無月の作り方 レシピあり

水無月の作り方
  1. おいしそう!

米粉80gグラニュー糖80g塩、サラダ油少々水3/4カップ小豆の甘納豆90~100g粉類をふるう。水を少しずつ加え、泡立て器でよく混ぜる。バットに油を薄く塗り、生地をこしながらバットに入れる。ただし、大さじ3ほど残しておく。強火で13分蒸す。火を止め、残しておいた生地を表面に流し入れ、甘納豆を散らす。もう一度7~10分蒸す。菜箸でついて生っぽくなければ出来上がり。よく冷やす。バットと記事の間にナ......

石田まゆさん

石田まゆさん

粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 仕事が忙しいのにかまけて、手抜き料理ばかり作っています。たまにちょっと変わった料理を作ってみたり……。 雑誌のレシピを記録したり、オリジナルレシピを紹介したりしていきます。