簡単!しょうがの醤油漬けを作っておけば!どんな料理にも付け汁をしょうが醤油として、肉・魚・野菜・の調味料として大活躍するべっ!!
しょうが漬けは、そのままご飯にかけても、薬味(納豆・そば・うどん・冷やっこ・冷麦・カレー)としても、
大活躍するべさ!このまま漬物としても、色んなやさいとあえて、簡単!漬物に・・・・
買ったときに、1びん作っておくとなまら経済的で無駄なくしょうがを、使いきれるからホントに楽ちんでしょっつ!
しょうがって、すごいっしょ!
★材料
(1人分)
しょうが
100
しょうゆ
100
★作り方
(5分未満)
1.
皮付きしょうがを、みじん切り。
2.
容器に①としょうゆを入れる。
しょうゆは、しょうがが、ひたひたにかぶるまで入れる。