簡単!しょうがの醤油ずけ

簡単!しょうがの醤油ずけ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単!しょうがの醤油漬けを作っておけば!どんな料理にも付け汁をしょうが醤油として、肉・魚・野菜・の調味料として大活躍するべっ!!
しょうが漬けは、そのままご飯にかけても、薬味(納豆・そば・うどん・冷やっこ・冷麦・カレー)としても、
大活躍するべさ!このまま漬物としても、色んなやさいとあえて、簡単!漬物に・・・・
買ったときに、1びん作っておくとなまら経済的で無駄なくしょうがを、使いきれるからホントに楽ちんでしょっつ!
しょうがって、すごいっしょ!

★材料

(1人分)

  • しょうが

    100

  • しょうゆ

    100

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    皮付きしょうがを、みじん切り。

  2. 2.

    容器に①としょうゆを入れる。

★ワンポイントアドバイス

しょうゆは、しょうがが、ひたひたにかぶるまで入れる。

おばぴーだべさ!さん

おばぴーだべさ!さん

しょうがが、なまら好きだべさ、どんな料理にも、しょうがを入れるとうまいっしょ!! 体もあったまるべさ! みんなで、食べるべさ!