初めてたらこスパゲティを作りました。結構おいしいので試してみて下さい♪1回作ってみて好みの味にアレンジしていくといいと思います。
★材料
(2人分)
たらこ
2腹
*しょうゆ
大匙1
*バター
15g
*レモン汁
2ふり
*味の素
少々
*胡椒
少々
大葉
お好みで
刻みのり
お好みで
パスタ
2人前
*お好みで梅シート
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを表記時間ゆでる。
2.
パスタをゆでている間にたらこの皮を取り、たらこと*をボールに合わせておく。
3.
のりと大葉を用意する。食べやすい太さに切る。
梅シートを細かく切る(キッチンバサミが楽ですよ)。
4.
水気を切ったパスタを2のボールに入れ合える。
皿に盛り付ける。
5.
大葉とのりを乗せて完成!!
梅シートは大きく切ると味が残ってしまうので細かくがいいと思います。