レシピブログ
ども~ 明日は久々の連休で浮かれているaipoooです 仙台の桜も開花宣言されましたし~ ピンクの花びらがきれいに舞うと嬉しい休日になりますね~ そんな今日の料理は先日 賞味期限間近で割日に来なっていた 生姜!のとっとき方のご紹介です 今回は醤油の漬物やガリなど~ 生姜の保存食はイロイロございますが 玉ねぎと生姜の醤油漬けをご紹介です (´∀`) 生姜だけを醤油に漬けても辛くて健康には良さそう......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
粗きざみ生姜甘味噌
日持ちする作り置きおか...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...