葡萄de天然酵母 【天然酵母の起こし方】【中種の作り方】 レシピあり

葡萄de天然酵母 【天然酵母の起こし方】【中種の作り方】
  1. 1
    おいしそう!

ども~ aipoooです おひさしブリっこに焼いたちぎりパンでございます フワっと もちっと 美味しく焼けましたよ~ このパンをふっくらさせてくれたのは こちらの↓葡萄です 天然酵母って よく、りんごとか干しぶどうとかが有名だけど ほんとはいろんなものからできるのよね~ 作り方調べてたら 「ヨーグルト酵母」なるものもあるみたいだし もしかしたら野菜でもできるのかな? ま~ そんな高等技術な酵母......

aipoooさん

aipoooさん

ご覧いただきありがとうございます アメブロで日々のごはんをupしております。 宜しくお願いします(^-^*)