米麹でつくる甘酒☆ノンシュガー&ノンアルコール 【レシピ付き】 レシピあり

米麹でつくる甘酒☆ノンシュガー&ノンアルコール 【レシピ付き】
  1. おいしそう!

ども~ aipoooです ↑牛乳ではございません(笑)甘酒です 最近、飲む点滴として見直されている 甘酒 初詣やどんと祭の時に配られているのをよく見かけます 冷えた身体を温めるからなんだろうな そして 酒 って付くから アルコールが入ってるんでしょ!って、思われがちですが その作り方によって アルコールの有るものと アルコールの無いものと 分かれます 酒粕から作る甘酒は作り方簡単だけど アルコ......

aipoooさん

aipoooさん

ご覧いただきありがとうございます アメブロで日々のごはんをupしております。 宜しくお願いします(^-^*)