レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期、出回っているおかひじき。これを天婦羅にして、塩で食べマス!
★材料
(3人分)
おかひじき
1パック
天婦羅粉
適量
水
天婦羅粉分量より少なめ
★作り方
(5~15分)
1.
おかひじきをほぐして、濃い目に溶いた天婦羅粉を おかひじきに絡める(手で) 天婦羅粉は少なめに使うのがコツです。
2.
中温度で揚げる。すぐに揚がります。おかひじきがカラッとなったら上げ時です。
うっすら茶色く、カラッとなるまで揚げます。
納豆とひじきの寿司揚げ...
出汁うま!~ツナと大根...
大豆とひじきと厚揚げの...
おかひじきの豚バラ巻き...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!