レシピブログ
この時期、出回っているおかひじき。これを天婦羅にして、塩で食べマス!
★材料
(3人分)
おかひじき
1パック
天婦羅粉
適量
水
天婦羅粉分量より少なめ
★作り方
(5~15分)
1.
おかひじきをほぐして、濃い目に溶いた天婦羅粉を おかひじきに絡める(手で) 天婦羅粉は少なめに使うのがコツです。
2.
中温度で揚げる。すぐに揚がります。おかひじきがカラッとなったら上げ時です。
うっすら茶色く、カラッとなるまで揚げます。
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)