おかひじきの天婦羅

おかひじきの天婦羅
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

この時期、出回っているおかひじき。これを天婦羅にして、塩で食べマス!

★材料

(3人分)

  • おかひじき

    1パック

  • 天婦羅粉

    適量

  • 天婦羅粉分量より少なめ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おかひじきをほぐして、濃い目に溶いた天婦羅粉を
    おかひじきに絡める(手で)
    天婦羅粉は少なめに使うのがコツです。

  2. 2.

    中温度で揚げる。すぐに揚がります。おかひじきがカラッとなったら上げ時です。

★ワンポイントアドバイス

うっすら茶色く、カラッとなるまで揚げます。