厚揚げ南蛮漬け

厚揚げ南蛮漬け
  1. おいしそう!

【材料】 厚揚げ 半丁(125g) タマネギ 100g ※スライス ニンジン 50g ※細切り <A> 甘酢タレ 醤油 50ml 水 50ml 黒酢(または米酢) 大さじ3 砂糖 大さじ1 鷹の爪 1さや ※輪切り 片栗粉 適量 ゴマ油 大さじ2 【作り方】 1)鍋に<A>を入れて沸騰したらニンジンとタマネギを加えます。 2)2~3分煮込んだら消火して冷まします。 3)厚揚げ......

中山精進さん

中山精進さん

魚・肉・乳・卵を一切使わない、色彩豊かな新ジャンルの無国籍精進料理を創作しています。 カロリー過多の現代人に贈る「週末だけの!プチ精進」で、無理なく手軽に精進料理を作ります。