日本酒で!大人の煮リンゴ

日本酒で!大人の煮リンゴ
  1. 1
    おいしそう!

【材料】 リンゴ 2個 日本酒(清酒) 300ml ※料理酒ではありません。 三温糖 30g 水あめ 大さじ1 塩 ひとつまみ 【作り方】 1)リンゴを皮付きのまま串切りにして芯を取ります。 2)鍋に切ったリンゴと日本酒を入れて中火で沸騰させます。 3)沸騰したら弱火にして砂糖と水あめ、塩を加え、25~30分程煮込みます。 ※ペーパータオルなどで落し蓋をします。 ......

中山精進さん

中山精進さん

魚・肉・乳・卵を一切使わない、色彩豊かな新ジャンルの無国籍精進料理を創作しています。 カロリー過多の現代人に贈る「週末だけの!プチ精進」で、無理なく手軽に精進料理を作ります。