レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 リンゴ 2個 日本酒(清酒) 300ml ※料理酒ではありません。 三温糖 30g 水あめ 大さじ1 塩 ひとつまみ 【作り方】 1)リンゴを皮付きのまま串切りにして芯を取ります。 2)鍋に切ったリンゴと日本酒を入れて中火で沸騰させます。 3)沸騰したら弱火にして砂糖と水あめ、塩を加え、25~30分程煮込みます。 ※ペーパータオルなどで落し蓋をします。 ......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...