黒酢でさっぱり!中華風たたきキュウリ

黒酢でさっぱり!中華風たたきキュウリ
  1. おいしそう!

【材料】 キュウリ 2本 ゴマ油 小さじ2 醤油 大さじ1 黒酢 大さじ1 すりゴマ 大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 【作り方】 1)キュウリを厚手のビニール袋に入れて、すり棒などで叩きます。 ※ビニールが薄いと破けてしまうので注意しましょう。 2)すべての調味料を入れて、手で軽く揉みます。 3)冷蔵庫に入れて30分程度なじませれば完成です。 【ひとくちメモ 】 黒酢を......

中山精進さん

中山精進さん

魚・肉・乳・卵を一切使わない、色彩豊かな新ジャンルの無国籍精進料理を創作しています。 カロリー過多の現代人に贈る「週末だけの!プチ精進」で、無理なく手軽に精進料理を作ります。