豆腐と山芋の精進流オムレツ

豆腐と山芋の精進流オムレツ
  1. おいしそう!

【材料】※2人前 木綿豆腐 半丁 山芋 100g ※すりおろす 米粉 大さじ1.5程度 塩・黒コショウ・しょうゆ やや強めに オールスパイス(なければカレー粉がターメリック) 少々 【作り方】 1)木綿豆腐をボールに入れて泡だて器で粗くつぶします。 2)すりおろした山芋を入れ、調味料とスパイスを入れて混ぜます。 ※この時、豆腐の食感が残るように粗めにつぶすのがコツです。 3)米粉を入れて......

中山精進さん

中山精進さん

魚・肉・乳・卵を一切使わない、色彩豊かな新ジャンルの無国籍精進料理を創作しています。 カロリー過多の現代人に贈る「週末だけの!プチ精進」で、無理なく手軽に精進料理を作ります。