魚焼きグリルで簡単!大学いも

魚焼きグリルで簡単!大学いも
  1. おいしそう!

【材料】 さつまいも 1本(約250g) サラダ油 大さじ1 水あめ 大さじ2 メープルシロップ 大さじ1 黒ゴマ 少々 【作り方】 1)さつまいもをやや小さめに乱切りにします。 2)水に10分程度さらしてアクを抜きます。 3)よく水気をふき取って、サラダ油を全体にまぶします。 4) グリルピザプレート に薄く油をひき、さつまいもを並べます。 5)ガスコンロの魚焼きグリルで上下強火で1......

中山精進さん

中山精進さん

魚・肉・乳・卵を一切使わない、色彩豊かな新ジャンルの無国籍精進料理を創作しています。 カロリー過多の現代人に贈る「週末だけの!プチ精進」で、無理なく手軽に精進料理を作ります。