切干大根の酢漬け 白瓜と紫蘇の塩漬け レシピあり

切干大根の酢漬け 白瓜と紫蘇の塩漬け
  1. 2
    おいしそう!

  ストックです。切干大根を出汁醤油と酢で漬けました。 煮込みも美味しいけど、歯ごたえの残った切干大根も好きです。 このままでおつまみに、酢のさっぱり感は焼いたお肉に添えても美味しい。 【材料】 切干大根...25g *酢...大さじ2 *出汁醤油...大さじ1(ヤマサの昆布つゆ使ってます) *水...130cc 【作り方】 1.切干大根をたっぷりのお水をはったボールに入れて表面をよく洗い、ざる......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。