レシピブログ
鰤 花椒照り煮 ふわとろの鰤、香ばしオイルで焼いて、甘辛たれに花椒。 ご飯にあうあう、お酒もすすむ。 鰤の脂を油で適度におとし、こんがりふんわり仕上げました。 【材料】 ・ぶり…切り落とし4切れ、塩少々をふって10分したら表面の水分をふいておく ・にんにく、生姜…各1かけ(つぶして4等分くらいに切る) ・唐辛子…1本輪切り *醤油、砂糖…大さじ2 *酒、黒酢…大さじ1 *花椒、かつおだしの素…......
たっぷりきのこと鰤のソ...
鰤のあらで旨みたっぷり...
ささっと簡単 " 鰤(...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット