レシピブログ
鰤 花椒照り煮 ふわとろの鰤、香ばしオイルで焼いて、甘辛たれに花椒。 ご飯にあうあう、お酒もすすむ。 鰤の脂を油で適度におとし、こんがりふんわり仕上げました。 【材料】 ・ぶり…切り落とし4切れ、塩少々をふって10分したら表面の水分をふいておく ・にんにく、生姜…各1かけ(つぶして4等分くらいに切る) ・唐辛子…1本輪切り *醤油、砂糖…大さじ2 *酒、黒酢…大さじ1 *花椒、かつおだしの素…......
鰤のあらで旨みたっぷり...
ささっと簡単 " 鰤(...
楽ちん失敗しない鰤の照...
すだちで作る鰤の幽庵焼...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...