人参 ピーマン 茹で鶏 ピーナツバター和え レシピあり

人参 ピーマン 茹で鶏 ピーナツバター和え
  1. 1
    おいしそう!

  人参 ピーマン 茹で鶏 ピーナツバター和え 超美味しいです。軽くしんなりさせた材料をピーナツバターで和えただけ。クミンで爽やかな香り仕上げ。 しんなりさせる、ここの方法はいろいろで、味噌、塩麹、胡麻油と塩、等で和える、または糠床に漬ける。 で今はまってるのが糠床。塩気少ない糠床で、ほんわかです、冷蔵庫糠床なので浅漬けにも一晩かかります。 ごはんつくるとき、野菜切ってちょっとだけ糠床に入れて翌......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。