焼き秋刀魚の小鉢 もみじおろし レシピあり

焼き秋刀魚の小鉢 もみじおろし
  1. 1
    おいしそう!

【「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です】 焼き秋刀魚の小鉢 もみじおろし 塩焼きした秋刀魚をほぐしてもみじおろしと小ネギと和えました。お酒のおつまみにどうぞ。 焼きたてホクホクにもみじおろしはもちろん美味しい。 けれど、ほぐして和えておけば冷めても美味しい小鉢に。 お酒呑みとしてはゆっくりつまめてありがたい一品です。 【材料】1人分 ・秋刀魚...1尾 ・塩...少......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。