白だしで簡単おつまみ 湯葉と焼き麩とキノコ煮 レシピあり

白だしで簡単おつまみ 湯葉と焼き麩とキノコ煮
  1. 2
    おいしそう!

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】   京都のお土産で湯葉(乾燥)と焼き麩をいただいたので、「ヤマキ割烹白だし」でささっと煮てみました。旨い、ホントに白だし一つで味が決まる。ジュワーっと麸になめらか湯葉、しっとりしめじ、お酒のみの方ならきっと喜ぶ、食感楽しいしっかりコク旨小鉢です。 湯葉と焼き麩とキノコ煮  【材料】1人分 ・ぶなしめじ...50g (よくある......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。