ほっこり大根 醤油麹のエノキがけ レシピあり

ほっこり大根 醤油麹のエノキがけ
  1. 1
    おいしそう!

厚めに切った大根を、薄味の出汁で炊いたものに、醤油麹で煮たエノキをかけて柚子をふる。 冬の晩酌にぴったりのほっこりあったかおつまみです。 圧力鍋使えば、帰宅後20分で晩酌できちゃいます。 もちろん、前日ゆっくり炊いたもの冷蔵庫入れておけばもっと時短&味染み染み。 家着いて、手洗って大根切って圧力鍋かけて、そのあいだに帰宅時のお片づけして高圧時間終わったらエノキを煮始め、牡蠣とトマトを......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。