白葱ぬた和え レシピあり

白葱ぬた和え
  1. おいしそう!

葱ぬた わけぎではなく普通の白葱バージョン、ぬめりとらない感じで。あと一品なぱぱっとおつまみ。 (材料) 細い葱 2本 3cmくらいにきる、太い(普通くらい)のだったら1本で斜め切り a 白味噌 大さじ1 a 三温糖 小さじ1 a 酢 小さじ1 (作り方) 葱を熱湯で1分くらいさっと茹でたらざるにあげ、キッチンペーパでさっと水分ふいてからaの調味料とよく混ぜたら出来上がり。 ・朝ごはん 白ご飯......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。