根菜みぞれ生姜和え レシピあり

根菜みぞれ生姜和え
  1. おいしそう!

根菜みぞれ生姜和え さっと茹でたしゃきっとした蓮根、牛蒡、人参を醤油ベースのおろしドレッシングでさっとあえてたっぷり胡麻をふりかけ、さっぱり美味しい簡単おつまみ。 (材料) 細牛蒡 1本 蓮根 ちいさめ1節 人参 小さめ1/2本 a 大根おろし 大さじ1 a 生姜おろし 小さじ1 a 醤油 大さじ1 a 菜種油 小さじ1 いりごま 小さじ1 (作り方) aを混ぜ合わせる。 熱湯で1分ほど牛蒡蓮......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。