レシピブログ
春菊のすっきり胡麻和え 練りゴマでこっくりうまいのもいいけど、このくらいスッキリ目もおいしいです。 (材料と作り方) 春菊ひと束をさっと茹で(熱湯に30秒くらいで十分)冷水にとりしっかり水気をきり醤油小さじ1であえてる。すりごま大さじ4、砂糖と醤油各大さじ1をよく和え、春菊とあえたらできあがり。 で、全量の2/3を1日目の晩ごはんにして、1/3を翌日味噌の白和えにしました。 和え衣は、水をき......
シナモン香る くるみ...
こねないパンシリーズ〜...
林檎とラムレーズンのケ...
おせちに☆しっとりレー...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...