春菊のすっきり胡麻和えと白和え レシピあり

春菊のすっきり胡麻和えと白和え
  1. おいしそう!

春菊のすっきり胡麻和え 練りゴマでこっくりうまいのもいいけど、このくらいスッキリ目もおいしいです。 (材料と作り方) 春菊ひと束をさっと茹で(熱湯に30秒くらいで十分)冷水にとりしっかり水気をきり醤油小さじ1であえてる。すりごま大さじ4、砂糖と醤油各大さじ1をよく和え、春菊とあえたらできあがり。   で、全量の2/3を1日目の晩ごはんにして、1/3を翌日味噌の白和えにしました。 和え衣は、水をき......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。