レシピブログ
春菊のすっきり胡麻和え 練りゴマでこっくりうまいのもいいけど、このくらいスッキリ目もおいしいです。 (材料と作り方) 春菊ひと束をさっと茹で(熱湯に30秒くらいで十分)冷水にとりしっかり水気をきり醤油小さじ1であえてる。すりごま大さじ4、砂糖と醤油各大さじ1をよく和え、春菊とあえたらできあがり。 で、全量の2/3を1日目の晩ごはんにして、1/3を翌日味噌の白和えにしました。 和え衣は、水をき......
いろいろ使えるレーズン...
レーズンとナッツのケー...
レーズン&クリチのスタ...
こねないパンシリーズ〜...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...