レシピブログ
あやめ雪蕪というらしいのだけど、白い小蕪の上の方だけ少し紫で、甘くてそのまんま食べやすいジューシーなかんじでした、ので、朝獲れをお昼にかってきて半日昆布と少量の塩だけでつけて晩ごはんにしました。みためも味も気に入りました。昆布はいただきものの立派な羅臼昆布で作り手としてはそれを刻んでるときも嬉しい。 奥はきゅうりを塩麹:ヨーグルト=1:1でまる1日つけたもの、すっきりしたほどよい塩気とうまみで......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴジュースのカンパ...
中までしっとりほんわり...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...