茗荷甘酢漬け レシピあり

茗荷甘酢漬け
  1. おいしそう!

茗荷の甘酢漬け つやっと赤がとても綺麗です。熱湯に10秒くらいくぐらせてから熱いうちに寿司酢と同じ配合(米酢大さじ3:甜菜糖大さじ1.5:塩小さじ1)に一晩漬けたもの。酢につけるとふわーーーっと赤くなる、新生姜同様この色の変化が美味しそう度を増してくれる、刻んでもよし、まるっといただくもよし。 ・朝ごはん トースト、レタスとトマトと青大豆のサラダ、デカフェ、麦茶 ・昼ごはん 鮭とキャベツと蕪と......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。