手羽中と茗荷の梅酢煮 青紫蘇和え レシピあり

手羽中と茗荷の梅酢煮 青紫蘇和え
  1. 1
    おいしそう!

手羽中と茗荷の梅酢煮 青紫蘇和え 梅酢と酒、味醂、酢、醤油ですっきりコク旨ぷるるんと煮た鶏手羽中、茗荷加えてさっと煮て、仕上げに青紫蘇、じめじめのこの季節にとってもおすすめ。ビールのアテにもご飯にも。 (材料) 鳥手羽中 300g a 酒 大さじ1 a 味醂 大さじ2 a 梅酢 大さじ2 a 酢 大さじ2 a 醤油 醤油 大さじ1 ミョウガ 3個 青紫蘇 10枚 (作り方) 1.圧力鍋に鳥手羽......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。