レシピブログ
なめろう。超定番だけどだいたい適当につくってるので今回は少し意識をもってつくってみました、「鯵の身を美味しく、かつ、味をなじませる」。大きめの鯵をいわゆる普通のたたきのおおきさに切って、生姜にんにく味噌醤油ごま油胡麻とざっくりたたく、たぶん基本の作り方。日によってはそれらをまぜながら鯵の身を崩す感じに包丁でとんとんたたいたりもするんだけど、予め薬味と調味料をしっかり和えておくことで、鯵の身のふ......
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
ホッケの干物をアクアパ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...