レシピブログ
ゴーヤとツナの梅さっと炒め。 塩もみしたゴーヤをごま油とツナとさっと炒めて梅干しで和えただけ、お手軽夏のすっきり小鉢。 (材料) ゴーヤ 1/2本 ツナ缶(ノンオイル) 1缶 ごま油 小さじ1 梅干し 1個 塩 小さじ1/3 (作り方) 1.ゴーヤをスライスしてかるく塩でもんで5分放置後、さっと水気をきり、小鍋に入れる。 2.1にごま油をいれて中火でさっと炒めてからツナを加えて水気がなくなるまで......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとトマトのソース...
コリコリが癖になる♪コ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...