鶏胸肉とネギピーマントマトの柚子胡椒炒め レシピあり

鶏胸肉とネギピーマントマトの柚子胡椒炒め
  1. 2
    おいしそう!

しっとりふんわり鶏胸肉の炒め物、柚子胡椒とすっきり夏野菜でさっぱり仕上げ。 (作り方) お酒大さじ1と塩小さじ1/3、生姜ひとかけすりおろしをもみこんで10分おいた鶏胸肉1枚分を片栗粉大さじ1でまぶし、油大さじ1をひいたフライパン中火で表面に軽く焼き色がつくまで焼いてからピーマン千切り3個分、ネギ斜め切り1本分を加えて蓋をして蒸し焼き、ピーマンがかるくしんなりしたら調味料(柚子胡椒小さじ2、酒大......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。