しっとり茄子とシャキッとピーマンの山椒甘味噌和え レシピあり

しっとり茄子とシャキッとピーマンの山椒甘味噌和え
  1. おいしそう!

しっとり茄子とシャキッとピーマンに甘味噌山椒、こっくり旨い小鉢を火を使わずにぱぱっと。 (作り方) 茄子1本とピーマン1個を5mmはばくらいにきり、耐熱ボールに入れてごま油小さじ1で和えてからラップをしてレンジ600Wで2分半加熱、熱いうちに味噌砂糖各大さじ1粉山椒小さじ1/2としっかり和えたらできあがり。茄子からでてきた水分で調味料が程よくなじみます。 ・朝ごはん にんじんと青大豆のスープパ......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。