秋刀魚と牛蒡ときのこの土鍋ごはん レシピあり

秋刀魚と牛蒡ときのこの土鍋ごはん
  1. おいしそう!

秋刀魚と牛蒡ときのこの土鍋ごはん。こんがり焼いた秋刀魚をのせて風味豊かな野菜と一緒に炊いてふっくら仕上げたごはんです。ワタは身を焼く前に取って酒と醤油湯で和えてから焼いて炊きたてごはんに添えるもよし、酒のアテにもよしです。 (材料)2人分/7号土鍋×2個分 秋刀魚 2尾 塩 米 1合 研いで浸水1時間ののち水をきっておく a 昆布 3cm×2枚 a しめじ 1/2パック ほぐす a 椎茸 2枚......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。