蕪とブロッコリーの胡麻味噌和え

蕪とブロッコリーの胡麻味噌和え
  1. 7
    おいしそう!

さっと茹でた蕪とブロッコリーを胡麻の香味たっぷりの甘味噌で和えました。甘い野菜に濃厚な衣がぴったり、ごはんの副菜に、お花見のお酒のアテにも。蕪もブロッコリーも茹で過ぎには要注意! (材料) 小蕪 1個 ブロッコリー 1/2株 a 味噌 小さじ2 a ハウス白ねり胡麻 小さじ2 a 砂糖 小さじ2 塩 (作り方) 1.野菜を切る 蕪は皮を剥いて1/8にきる。(皮は味噌汁とか葉っぱと一緒にきんぴら......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。