塩漬けしたキャベツ。卵と素の野菜と合わせたら、とってもいいバランス✩
★材料
(2人分)
塩漬けキャベツ
1/2カップ
ほうれん草
2株
ベーコン
2枚
卵
2個
タラゴン
ひとつまみ
パルメザンチーズ
大さじ2
バター
大さじ1
ブラックペパー
少々
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
塩キャベツ(作り方はワンポイントアドバイスをご覧ください)1/2カップ、ほうれん草2株(茹でて3cmに切る)、ベーコン2枚(5mm幅にきる)、卵2個、タラゴンひとつまみ、パルメザンチーズ粉大さじ2、胡椒少々 ボールにいれて混ぜる。
2.
フライパンにバター大さじ1をのせて中火で温め、バターがとけたら1をそそぐ。
3.
フライパンを揺すって具をかるく混ぜながら焼く、端っこが固まってきたら弱火にして5分位放置したあと裏返し30秒たったら出来上がり。
シンプルな味付けの卵料理にはタラゴンがおすすめ。とても上品な香りになりますよ。
※塩漬けキャベツの作り方↓
春キャベツ1/4個をざく切りして塩小さじ1と和え、保存瓶にいれて米酢を小さじ1いれて1日おいたら出来上がり!