塩キャベツのスパニッシュオムレツ

塩キャベツのスパニッシュオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩漬けしたキャベツ。卵と素の野菜と合わせたら、とってもいいバランス✩

★材料

(2人分)

  • 塩漬けキャベツ

    1/2カップ

  • ほうれん草

    2株

  • ベーコン

    2枚

  • 2個

  • タラゴン

    ひとつまみ

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

  • ブラックペパー

    少々

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩キャベツ(作り方はワンポイントアドバイスをご覧ください)1/2カップ、ほうれん草2株(茹でて3cmに切る)、ベーコン2枚(5mm幅にきる)、卵2個、タラゴンひとつまみ、パルメザンチーズ粉大さじ2、胡椒少々 ボールにいれて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバター大さじ1をのせて中火で温め、バターがとけたら1をそそぐ。

  3. 3.

    フライパンを揺すって具をかるく混ぜながら焼く、端っこが固まってきたら弱火にして5分位放置したあと裏返し30秒たったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

シンプルな味付けの卵料理にはタラゴンがおすすめ。とても上品な香りになりますよ。
※塩漬けキャベツの作り方↓
春キャベツ1/4個をざく切りして塩小さじ1と和え、保存瓶にいれて米酢を小さじ1いれて1日おいたら出来上がり!

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。