ボール一つで仕上げるお手軽スパゲティー。しゃきっと豆苗の食感が嬉しい、しっかりだけどスッキリな朝ごはんにぴったりです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
豆苗
1束
塩
大さじ1
あらびき黒胡椒
適量
粉末コンソメ
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティーを茹でる
(1lの水に塩大さじ1くらいのお湯)
2.
商品表示より1分半くらい短めのタイミングで豆苗を加え、30秒から40秒くらいしたら水分をきりボールにうつす
3.
オリーブオイルで和えてからコンソメと胡椒を加え、塩で味を整えたらお好みで卵黄のせて出来上がり。
パスタも豆苗も茹ですぎないように、仕上げの1分は手早く!