豆苗スパゲティー

豆苗スパゲティー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ボール一つで仕上げるお手軽スパゲティー。しゃきっと豆苗の食感が嬉しい、しっかりだけどスッキリな朝ごはんにぴったりです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • 豆苗

    1束

  • 大さじ1

  • あらびき黒胡椒

    適量

  • 粉末コンソメ

    小さじ1/3

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティーを茹でる
    (1lの水に塩大さじ1くらいのお湯)

  2. 2.

    商品表示より1分半くらい短めのタイミングで豆苗を加え、30秒から40秒くらいしたら水分をきりボールにうつす

  3. 3.

    オリーブオイルで和えてからコンソメと胡椒を加え、塩で味を整えたらお好みで卵黄のせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パスタも豆苗も茹ですぎないように、仕上げの1分は手早く!

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。