炊飯ジャーでエビピラフ♪

炊飯ジャーでエビピラフ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具材を炒める必要はなく、材料すべてを入れて炊飯すれば、あとは炊きあがるのを待つだけ!
パーティーなど、人数の多い時に、すぐに簡単に出来ます♪

★材料

(5人以上分)

  • お米

    3合

  • 米と同量

  • 小エビ

    15~20尾

  • ピーマン

    1コ

  • にんじん

    1/2本

  • マーガリン

    40g

  • コンソメ固形

    2個

  • 塩胡椒

    適宜

  • 薄口しょうゆ

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    普通にご飯をたくように、お米を洗い、水をいれておく。

  2. 2.

    1に、すべての材料をいれる。ピーマンとにんじんは小さく刻む。すべて入れてた、軽くまぜる。

  3. 3.

    炊飯をおす。炊きあがったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

パーティーなど、人数の多い時に、すぐに簡単に出来ます♪
子供達は大好き^^

ゆき★mamaさん

ゆき★mamaさん

5人家族一日¥1000を目指します!高3、中2、小3の息子達の「美味しい♪」の笑顔を楽しみに母は今日もキッチンにたちます!