レシピブログ
<材料> 牛すじ200g 乾燥大豆1カップ 白ネギ半本 生姜1かけ 大徳寺納豆 約40g めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1 水2カップ <作り方> ①牛筋を圧力鍋で加圧1分したゆでし、洗う。ねぎを斜めに薄切りと生姜を千切り。 ②圧力鍋に材料(大徳寺納豆以外)を加え 加圧5分 ③粗熱がとれたら、大徳寺納豆を加え混ぜ、味見する。 京都で購入した大徳寺納豆を活用するために考えたレシピ 適量いれたので、味......
牛タンを美味しく食べる...
優しい味で安心♪子ども...
牛角のやみつき塩キャベ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ