【栗の渋皮煮レシピ】 レシピあり

【栗の渋皮煮レシピ】
  1. 1
    おいしそう!

栗の渋皮煮 のコツは、☆何度もゆでこぼして、 しっかりアクを抜く。 煮詰めては、冷ましを繰り返し、しっかり味を煮含めてください。 今回1キロの渋皮煮をルクルーゼで作成しました。 <材料> 栗 18コ(約500g) 重曹 小さじ2 【A】 きび 砂糖 200g 本 みりん 小さじ2 うす口しょうゆ 小さじ1 <作り方> ①鍋(ルクルーゼ)に栗を入れてかぶるくらいの熱湯を注ぎ、30分間ほどつ......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です