レシピブログ
☆サーモンのソルトマリネ お刺身用のサーモンをおいしく保存 <材料>サーモン(刺身用)1さく(350g) 粗塩 大さじ1 きび砂糖大さじ半分(身がしっとり柔らかく仕上がる) <作り方> ① サーモンに塩と砂糖をまぜたものをまぶし、すり込む。 ② ラップに包み保存袋に入れ、冷蔵庫に入れ1日~3日おく。(冷蔵7日。冷凍1カ月保存可) 2~3mm薄切りサラダ、サンドイッチやブルスケッタ。グリルで焼......
暑くて火を使いたくない...
サーモンとじゃがいもの...
サーモンのオーブン焼き
コロコロサーモンの甘辛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...