レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆サーモンのソルトマリネ お刺身用のサーモンをおいしく保存 <材料>サーモン(刺身用)1さく(350g) 粗塩 大さじ1 きび砂糖大さじ半分(身がしっとり柔らかく仕上がる) <作り方> ① サーモンに塩と砂糖をまぜたものをまぶし、すり込む。 ② ラップに包み保存袋に入れ、冷蔵庫に入れ1日~3日おく。(冷蔵7日。冷凍1カ月保存可) 2~3mm薄切りサラダ、サンドイッチやブルスケッタ。グリルで焼......
簡単!火を使わずにお洒...
岡山パクチーとサーモン...
サーモンとじゃがいもの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き