【大根柚子漬けレシピ】 レシピあり

【大根柚子漬けレシピ】
  1. おいしそう!

今が旬のおいしい大根を使ったお漬物を作成 ①大根小2本(約500g)に塩小さじ1.5を袋でまぶし、しばらくおいて水気を搾る ②袋に柚子半個の果汁と米酢、はちみつ 各大さじ1 薄口しょうゆ小さじ1 昆布茶小さじ半 ユズの皮(白い部分を除く)千切りを加え混ぜる。 味見して塩加減は好みで調整ください。我が家はなるべく薄味に仕上げています。 酢は 福井の小浜で購入した とばや酢店のもの使用 2月4日 水......

nana okayasuさん

nana okayasuさん

季節にあわせたテーブルコーディネイト &ヘルシー料理 サロン Table jardin blanc(ターブルジャルダンブラン)主宰 漢方養生指導士&薬剤師& 薬膳などヘルシー料理研究家 テレビ番組 ヒルナンデスのレシピの女王シェフVS主婦の料理バトルに4回出演 MARTホームベーカリーコンテスト パン部門 優秀賞受賞 薬に頼らず毎日の食事で健康レシピの本出版が夢です