レシピブログ
昨日は、父の、そして来週は母の月命日なので、母には少々申し訳ないが、まとめてお墓参りに行ってきた。 新物のりんごのつがるを見つけたので、巨峰と共にお供えした。 この時季から出回るつがるや巨峰が母の大好物だったことを思い出す。 今は私ひとりが少しずついただく・・・。 弱音を吐く相手がいない・・・ 声に出せば、単なるひとりごと・・・ 何か、のどの奥がひきつったような感覚だ。 この先、生きる意味が、不安......
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
シャインマスカットと巨...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...