変わり醤油で味わうお刺身 レシピあり

変わり醤油で味わうお刺身
  1. 12
    おいしそう!

いつものお刺身が、ひとつ上の味になる変わり醤油2種の作り方をご紹介します。 のりじょうゆ ・焼き海苔を小さくちぎる。ひたひたまで桶仕込み本醸造しょうゆを注ぎしばらく置く。のりがふやけたら、ハンディミキサーで混ぜる。とろりと程よいとろみになればできあがり。濃度はしょうゆを足して調節してください。 ごまぽん酢 ・やまとのぽん酢にすりごまを加える。すだちの皮のすりおろ・・・ ...

しょうゆ屋Makiさん

しょうゆ屋Makiさん

古都奈良で主にしょうゆ作りをする蔵を担っています。