しょうゆで仕上げる肉じゃが レシピあり

しょうゆで仕上げる肉じゃが
  1. 2
    おいしそう!

基本調味料でつくる肉じゃが さとう、酒、しょうゆの基本で煮もの。 しょうゆを最後にすこしづつ入れるので、醤油からくなりすぎず、飽きのこない味に仕上がります。 慣れてない時ほど、しっかりした調味料を選ぶことで味が決まりやすくなり、 だんだん、目分量になれてもきます。 【材料】 2~3 人分 ・牛肉うすぎり 200~300g ・玉ねぎ 1~2個 ・じゃがいも 3・・・ ...

しょうゆ屋Makiさん

しょうゆ屋Makiさん

古都奈良で主にしょうゆ作りをする蔵を担っています。